December 15, 2017

thought | Finally..... Dilan!


pas lagi ngalur-ngidul di youtube, tau-tau nongol di thumbnails 'Dilan Trailers'. asli kaget gw. gw emang tau kalo novel Dilan mau di film-in, dulu gw sempet denger berita kalo gak syuting-syuting karena belum nemu pemeran Dilan. abis itu gw gak pernah ngikutin lagi beritanya.

pas gw nonton trailernya, yang gw lakukan adalah mesem-mesem! sama kayak apa yang gw lakuin pas baca novelnya. 

pikir gw, "anjiiiir.. gw kayak mamak-mamak haus gombalan gini sih?! timbang liat Dilan ngomong 'jangan rindu. berat. kamu gak akan kuat.. biar aku saja' ke Lia aja langsung klepek-klepek

akhir tahun lalu gw pernah ngepost review soal novel Dilan1-2 dan Milea.. dan gw sangat memuji banget penulisnya, Pidi Baiq. novel Dilan The Series adalah novel yang paling terkenang banget di gw. bahkan sampe detik ini gw masih inget beberapa penggalan kata-kata simple tapi romantis ala Dilan.  aaaaaah, gila deh pokoknya!

December 14, 2017

trip | Istana Taman Ujung, Bali


so sorry, yang ini late post banget! gw ke Istana Taman Ujung bulan September lalu padahal.. 

Istana Taman Ujung ini udah sering banget gw liat, tapi gak kesampean-kesampean gw datengin. gak ada temen soalnya. sampai akhirnya temen gw dateng liburan beberapa bulan yang lalu, gw ajak dia kesini. lokasinya di Karangasem, kira-kira 2jam perjalanan dari Denpasar. dan kita gak nyesel!

Istana Taman Ujung jadi salah satu tempat favorit gw di Bali. 

jadi, Istana Taman Ujung itu apaan si? dulunya Raja Karangasem tinggalnya disini gaiiis. yang akhirnya sekarang dibuka untuk spot pariwisata. pikir gw pas masuk, "ini pasti Raja Karangasem dulu pasti gak pernah stress!" bener-bener nikmat banget yang di pandang.

udah gitu banyak banget bale bengongnya di area Istana Taman Ujung. dan beneran bikin bengong.

December 12, 2017

makeup & skincare | Urban Decay Vice Lipstick (part 1)


sedari udah kenal sama yang namanya makeup, gw udah ngefans banget sama merk Urban Decay. cinta gw sama eyeshadow palette keluaran UD. tapi bukan yang seri Naked yaa, tapi yang seri-seri colourful-nya. warnanya keceee! tapi sejak di Bali, absen gw makeup-an niat. bahkan Sephora buka di Bali aja gw gak tertarik. 

sampe akhirnya gw yutupan dan nonton video beberapa beauty vlogger di luar sana yang dapet PR Package nya UD. gak nanggung-nangung dikasih aja gitu lipstick 100 biji. makin gw tonton makin amazed gw sama warna-warna yang dikeluarin UD.

lalu kemudian, 'aha! akhirnya gw punya alasan buat ke Sephora!' ^^

December 8, 2017

thought | Persoalan di Sumba

tadi, pas bangun pagi.. tau-tau gw dapet share berita soal Muhadjir Effendy, Menteri Pendidikan  dan Kebudayaan Republik Indonesia yang bilang kalo NTT terkesan menjadi 'borok' pendidikan Indonesia. bengong gw bacanya. gak salah nih si bapak ngomong kayak gitu?! seorang menteri loh.. menteri dikbud pulak..

akhirnya makin gw telusuri soal berita yang gw baca.

jadi ceritanya, PISA (Program for International Student Assesment) nempatin kualitas pendidikan Indonesia itu jauuuuuh di bawah di banding negara-negara lainnya. peringkat 72 aja sis. kalah kita sama Vietnam! vietnam aja peringkat ke-8. cuma sayangnya si Pak Menteri malah ngomong, "saya khawatir yang dijadikan sample di Indonesia adalah siswa-siswa di NTT" ke wartawan JawaPos. 

emosi gw bacanya! 

kalo ternyata bukan NTT gimana coba? dan kalo emang ternyata NTT terus kenapa? menurut gw sih, karena ini tanggung jawabnya si Pak menteri.. tapi karena gak mau disalahin, akhirnya lempar body ke NTT. cumaaa, doi gak sadar.. kalo permasalahan pendidikan di NTT juga tanggung jawabnya. 

apa mungkin si Pak menteri belum pernah ke NTT jangan-jangan? tapi seharusnya sih udah.. mungkin si bapak gak lama kali ya berkunjung ke NTT-nya?! jadi gak sempet ngeliat lebih dalam soal pendidikan di pulau-pulau di NTT. cobain deh pak tinggal di Nusa Tenggara Timur, sebulaaaaannn aja. jadi bapak bisa lihat sendiri apa yang dibutuhin sama masyarakat NTT (di bidang pendidikan khususnya). banyak pak!

sebenernya, kata-kata 'siswa-siswa di NTT' yang bikin sedih bacanya. pak, mereka yang tinggal di Sumba buat ke sekolah itu musti jalan 1-2 jam dulu looh. jalannya, jalan kaki pak!

December 7, 2017

trip | Weekuri Lagoon, Sumba


Weekuri Lagoon itu tempat favorit gw dan Uud selama di Sumba. pernah gak si lo ngalamin perasaan rindu sama suatu kota / area yang bikin lo pingin dateng lagi.. lagi dan lagi?! kira-kita itu yang gw alamin. yang pertama Jepang.. yang kedua Weekuri Lagoon di Sumba. 

Weekuri Lagoon letaknya di daerah Kodi, Sumba Barat. kalo pakai mobil, cuma 10 menitan dari Pantai Mandorak.